Пряничный домик своими руками

Gingerbread House

Пряничный домик обычно пекут на рождество или Новый Год. Но если вы не успели испечь его до Нового Года, в новогодние каникулы вы можете легко это сделать. Тем более, что времени это займет довольно много, ведь готовое пряничное тесто надо положить на холод на 5-6 часов, а только потом уже раскатывать, вырезать детали и выпекать.

Мы уже приготовили пряничное тесто, дали ему полежать в холодильнике 5-6 часов, можно приступить к раскатке.

Да! Совсем забыла, для красивого пряничного домика с цветными "стеклянными" окнами, нам понадобится разноцветная леденцовая карамель. А уж совсем "очумелые" ручки, могут даже сделать разноцветные витражи в своем пряничном домике из разноцветных монпансье.

Мастер класс пряничный домик

Итак, приступим к изготовлению стен, окон, трубы и разноцветных окон нашего домика. Чтобы домик был похож на настоящий бревенчатый- толстой стороной лезвия ноже сделаем насечки, имитирую бревна. Раскатываем тесто и переносим на него контуры домика. Их можно скачать в интернете, а можно сделать из бумаги самим.

Подробно об изготовлении пряничного домика смотрите в нашем мастер-классе

Попробовали?  Какой пряничный домик получился у вас? Присылайте фото! Мы с удовольствием их опубликуем!

 

рассказать друзьям и получить подарок

Также на эту тему вы можете почитать

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
общайтесь со мной